Угощение от души

Представители различных диаспор, проживающих в Осакаровском районе, угостили своими национальными блюдами сотрудников полиции и медиков на блокпостах.

Так, чеченка Зорган Денильханова из райцентра приготовила галушки с мясом и подливом, а также лепешки с творогом, украинка Надежда Требукина из поселка Молодежного - вареники, татарка Вера Сарсенбаева из сельского округа Родниковский - чак-чак, Людмила Боровских из Шидертинского сельского округа отличилась мастерством приготовления узбекского плова. А Людмила Роурбах, Татьяна Домрина и Гулия Елубаева из Трудового, Мирного и Иртышского сельских округов напекли белорусские драники. Кроме того, таинствами и рецептурами блюд они поделились с помощью видеороликов, размещенных в социальных сетях.
В свою очередь сотрудники правоохранительных органов и медицинские работники, несущие нелегкую службу на блокпостах, организованных на территории Осакаровского района, выразили хлебосольным хозяйкам свою искреннюю благодарность.
По словам представителей диаспор, для них День единства народа Казахстана - это праздник, наполненный особым смыслом. Ведь именно в нашей стране, образно говоря, под единым шаныраком дружно соседствуют представители более 150 национальностей.
- С первых дней независимости Елбасы уделял большое внимание сохранению мира на нашей земле. Благодаря этому сегодня Казахстан стал примером для многих стран. Во всех достижениях республики есть весомый вклад уникального общественного института - Ассамблеи народа Казахстана, создаются все условия для сохранения и развития культуры, традиций представителей всех этносов, проживающих в стране. И каждый вносит свою лепту в становление и процветание государства, - говорят они.