Фронт-офисы Карагандинской области посетил заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции

В ходе рабочей поездки в Карагандинскую область заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Нурлан Шабдар посетил фронт-офисы органов внутренних дел региона. Помимо фронт-офисов в областном центре, он побывал в этих подразделениях в УВД Темиртау и Жезказгана, отметив, что за всё время работы такие учреждения зарекомендовали себя только с положительной стороны.

Как известно, фронт-офисы во всех госорганах создавались, чтобы в реальности воплотить концепцию «слышащего государства». Основная их цель — обеспечение максимально эффективного и качественного оказания государственных услуг. То есть чтобы любой обратившийся человек в кратчайшие сроки получил исчерпывающий ответ на свой вопрос.

— Несмотря на карантинные ограничения, работа фронт-офисов не приостанавливалась, доступ для граждан был открыт с учётом соблюдения социальной дистанции и мер предосторожности, —  отметил Нурлан Шабдар.

К примеру, с момента открытия фронт-офис Департамента полиции Карагандинской области посетили 10 045 граждан, а с января этого года —  1 224. По Управлению полиции г. Караганды с начала года эта цифра составила 742 человека, в Темиртау было 23 посетителя, в Жезказгане —  588.