Крупный пожар на ТЭЦ парализовал почти половину домов в Жезказгане

Крупный пожар случился на ТЭЦ ТОО Kazahmys Energy в городе Жезказган, 40% жилых и административных зданий были без света несколько часов, передает Zakon.kz.

Как пишет портал "Патриот", чрезвычайная ситуация произошла 7 ноября в 18:43. Общая площадь, охваченная огнем, составила 100 кв. м.

 

"Горели списанные пластмассовые светильники, высоковольтные контрольные кабели и пять оконных блоков на кабельном полуэтаже электроцеха. Силами Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС Карагандинской области из электроцеха эвакуированы семь человек. Пожар был ликвидирован в 20:11", – рассказали в пресс-службе департамента по ЧС.

 

Жертв и пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается.

 

"В связи с аварийной ситуацией была ограничена подача электрической энергии в жилые дома и объекты Жезказгана – речь идет о 30–40%. Приняты все необходимые меры для восстановления полного обеспечения города электроэнергией. Примерно в 22 часа часть домов подключили к электроснабжению, и количество обесточенных домов составило порядка 15%. Уже в 23 часа переподключение с аварийных сетей завершилось, и всем потребителям была возобновлена подача электроэнергии. По системе теплоснабжения проблем не возникало. Все тепломагистрали работали и продолжают работать в штатном режиме", – сообщили в пресс-службе акимата города Жезказган.