Детеныш красной панды Пабу нападает на маму из засады

Красные панды считаются вымирающим видом. Их численность сократилась на примерно 50% за последние 20 лет. В дикой природе могут остаться всего 2500 особей. Помимо потери среды обитания и фрагментации популяции, красные панды также сталкиваются с угрозами браконьерства и незаконной торговлей.

Именно поэтому все сотрудники и поклонники зоопарка Орегона в Портленде были обрадованы, когда в начале лета красная панда Мэй Мэй, родила долгожданного детеныша, самца. В первые месяцы своей жизни малыш уже начал демонстрировать бойкость характера – он часто выходил из домика, карабкался на всевозможные поверхности и очаровательно попискивал.